viernes, 25 de noviembre de 2011

Receta de galletas chip cookies de chocolate

Con unos 20 minutos de preparación y 15 min de horno, eso si, esperando a que se enfrien si es que se puede resistir, aqui está la receta de las deliciosas galletas chip cookies de chocolate (chocolate chips cookies). Aun mejor si les quedan de manera irregular dandole aun más toque casero.  Están "de Cine", mejor que las que pueda usted comprar. Ideales para desayuno, merienda o postre, comer con moderación. Su "coste", unas 265 calorias y 38mg de colesterol por ración.


Ingredientes
2 tazas de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
3/4 taza (1 1/2 barras) de mantequilla sin sal, derretida y enfriada a temperatura ambiente
1 taza de azúcar morena
1/2 taza de azúcar
1 huevo
1 yema de huevo
1 1/2 cucharaditas de vainilla
1 1/2 tazas de chips de chocolate
Se le pueden añadir nueces si se desa

Preparación de las cookies
Precalienta el horno a 160ºC. Alinear dos hojas para hornear con papel pergamino para hornear. Si tiene prisa, probar con unos 10 min a 175ºC
En un tazón pequeño, mezclar la harina, la sal y el bicarbonato de sodio, y dejar a un lado.
En un tazón grande, o en el recipiente de una batidora de pie, mezclar la mantequilla y los azúcares y batir bien. Agregar el huevo y la vainilla y volver a batir hasta que se mezclen. Espolvorear la mitad de la mezcla de harina encima y mezclar hasta que estén combinados. Agregar la otra mitad de la mezcla de harina y mezclar bien. Agregar el chocolate hasta que esté bien distribuido.
Tambien se pueden hacer con la Thermomix.
Utilizando dos cucharas, sacar 1 cucharadas colmadas de la masa y ponerlas en forma de bola en las hojas para hornear, dejando entre 8 y 10 centímetros entre cada galleta. Repetir hasta acabar la masa (si no nos caben todas en la bandeja es mejor realizar varias tandas, pero es importante dejar espacio porque se extienden mucho), en un horno convencional entre 9 y 12 unidades según la maña de colocación.
Hornear unos 15  minutos, o hasta que se encuentre dorado en los bordes y con un tono más ligero en el centro. Que no se hagan demasiado para evitar que se pongan duras. Dejar enfriar en la bandeja para hornear durante unos 2 minutos, luego transferir a una rejilla de de alambre hasta que se enfríen completamente.
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