Deliciosa carne. Tomate, queso, huevo, lechuga, beicon, mostaza o chile. Hay miles de formas uy combinaciones de hacer una buena y deliciosa hambuguesa. Eso, y un buen bollo o mollete de pan.
El origen se lo disputan alemanes, rusos, tartaros e incluso balcanicos. lo que no cabe duda que su exitosa receta moderna y su difusion mundial es de los estadounidenses. De todos modos hay variantes para varios gustos (filetes rusos, sloppy joe o el mitico steak tartar)
Comerse hoy en dia una hamburguesa es facil. Comerse una muy buena hamburguesa algo mas complicado.
En Madrid, miticas hamburgueserias como Alfredo´s barbacoa, DonOso o Peggy Sue. En el emblematico Hotel Incosol de Marbella auqnue sea para saltarse el regimen. En Barcelona El Nou, en Sevilla hay que ir al Amanecer, en Lanzarote a la Hamburgueseria Wambo (mejor pedir con doble de carne aunque no venga en la carta), en el irlandes Molly Malone de El Puerto de Santa Maria. Si en San Sebastian-Donosti alguien se puede sacrificar sin pintxos, las hamburguesas del Va Venne.
O la mitica burguer Kangreburger, pero esa ya en Fondo de Bikini
Una buena hamburguesa puede ser sana, o al menos no ser un pecado gordo
Aunque para muchos las mejores seran las que se coman en casa.... de su madre.
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